Typical Wiring Variants

TypischerConnecting Aufbauan füranalog den Anschluss eines analogen Sensorssensor (AIN Feldfield) istor zuanalog benutzen) bzw. analogen Aktuatorsactuator (AOUT Feld ist zu benutzen)field) in Reihe.series

ÜblicheTypical Anwendung:application:
SensorenSensors undand Aktuatorenactuators inas Ausführunga alsdual Zweileiterwire mitcurrent Stromschleifenschnittstelleloop (4–20mA) variant.

TypischerConnecting Aufbauan füranalog den Anschluss eines analogen Sensorssensor (AIN Feldfield) istor zuanalog benutzen) bzw. analogen Aktuatorsactuator (AOUT Feldfield), istusing zuan benutzen)external mitpower
supply separater Stromversorgung.unit.

ÜblicheTypical Anwendung:application:
SensorenSensors undand Aktuatorenactuators inas Ausführunga mit Spannungsmodusvoltage (0–5V, 0–10V). variant.
Ggf.The istanalog dasfields GND/ISO Terminalterminal ammay analogenhave Feldto direktbe mitconnected GNDto derthe externenexternal StromversorgungPSU’s ground terminal.

AufbauConnecting füran denanalog Anschluss eines analogen Sensorssensor (AIN Feldfield) istor zuanalog benutzen) bzw. analogen Aktuatorsactuator (AOUT Feldfield), istsupplied zuby benutzen)the mitsame gemeinsamer Stromversorgung. PSU.

Beispiel:Example:
ifm Drucktransmitterpressure transmitter PX9983
anon einheitlicherunified Strom-current undand Spannungsversorgungvoltage supply

BN (braun)brown) V+
WH (weiß)white) AIN1
BU (blau)blue) V-
BK (schwarz)black) nicht belegt----

Hinweis:
BeiWhen derusing Verwendungseparate separaterpower Stromversorgungsupplies, solltefor durch eine Verbindung zu V- desthe Beacon einand gemeinsamesall Bezugspotentialconnected hergestelltperiphery, werden.a common ground reference should be created by connecting the various ground terminals.

Hinweis:
DieThe hierillustrations aufgeführtendepict Skizzencommon bildenwirings. üblicheAlways Anschlussvariantenestablish ab.a Einconnection Anschlussaccording sollteto the
immerinstructions entsprechendfrom derthe Herstellerangabenperiphery’s des eingesetzten Sensors / Aktuators vorgenommen werden!manufacturer.

TypischerTypical Anschlussconnection fürof einea Steuerungcontrol mittelsunit Pulssignalusing a pulsed signal (aktivactive high, Dauerpulse konfigurierbar)width für
configurable) for Start (CH1) undand StoppStop (CH2).

Rückmeldung des Betriebszustands (CH3) über Dauersignal (aktiv high).

Feedback of the operational state via permanent signal (active high) via input CH3.
Bei

separater

Stromversorgung,

Herstellung

Create einesa gemeinsamencommon Bezugspotentialsground überreference Anschlusswhen using a separate power supply by connecting the GND amterminal digitalenof Feld.the digital field.

TypischerTypical Anschlussconnection fürof einea Steuerungcontrol mittelsunit Dauersignalusing a permanent signal (optionaloptionally konfigurierbar)configurable) füron denoutput
BetriebCH1 (CH1, aktiv high).

Rückmeldung des Betriebszustands (CH3) über Dauersignal (aktivactive high).

BeiFeedback separaterof Stromversorgung,the Herstellungoperational einesstate gemeinsamenvia Bezugspotentialspermanent übersignal Anschluss(active high) via input CH3.

Create a common ground reference when using a separate power supply by connecting the GND amterminal digitalenof Feld.the digital field.

BeispielExample füradaptation dieto Anpassunga dercontrol Steuerungunit anusing Dauersignala permanent signal (aktivactive low) fürvia den Betrieb mittelsa NC
Schaltung answitch at

CH1.

EinOperating direkterdirectly Betriebfrom anCH2’s CH2permanent mittelssignal zu(inverted CH1to umgekehrtenthat Dauersignalfrom wirdCH1) nichtis empfohlen!not recommended!

BeiCreate separatera Stromversorgung,common Herstellungground einesreference gemeinsamenwhen Bezugspotentialsusing übera Anschlussseparate power supply by connecting the GND amterminal digitalenof Feld.the digital field.

BeispielExample füradaptation diefor Anpassungdriving zur Ansteuerung eineran NC Schaltungswitch to pull an einemactive aktiven,output den Betriebszustand ausgebenden Anschluss.
Übliche Schaltungsweiselow in derorder Kombinationto mitstop Not-Aus-Schaltungen.the connected control.

Bei separater

Stromversorgung,

The Herstellungactive einesoutput gemeinsamenmay Bezugspotentialsbe überused Anschlussas a feedback of the operational state.

Create a common ground reference when using a separate power supply by connecting the GND amterminal digitalenof Feld.the digital field.

Typischer Anschluss

Typical einesconnection Zählwerks,of beispielhafta mitcounter einfachemat Reedkontakt, aninput CH8. The depicted example uses a simple Reed contact.
Alternativ

kann

an

Alternatively, any kind of impulse generator can be connected to CH8 (Einganginput aktivactive high).

jede

andere

Form

The vonimpulse Impulsgeberfrequency angeschlossenhas werden.
Dieto Impulsfrequenzbe istselected entsprechendaccording Anwendungto sinnvollthe zudesired wählen.application.
(FrequenzänderungFrequency, beideboth Flankenflanks ≤ 50/s)