Field Import

DieseThese Anleitungguide unterstütztwill siehelp dabei,you ihreto Schlagdatenimport ausyour denfield verschiedenendata Quellenfrom zuthe importieren.various sources.

KlickenClick Sie aufon FlächenFields SchlägeImport importieren,to umstart mit demthe Import zu beginnen.process.

WählenSelect sieYour ihre Quelle ausSource

In demthe FeldSelect Importtypimport auswählentype wählenfield, denselect Typthe ihrertype Quelldateienof aus.

your

Siesource habenfiles.
You hierhave folgendethe Optionenfollowing options available

• kml/kmz - DiesesThis Formatformat wirdis used in Google Earth verwendet
  • shp (Shape) - VieleMany GIS Systemesystems unterstützensupport diesesthis Formatformat
  • shp as ANDI - DiesesThis Datenformatdata istformat denis niedersächsischenreserved Landwirtenfor vorbehaltenfarmers in Lower Saxony

TreffenMake Sieyour ihredecision Auswahlbased anhandon ihreryour Quelldateien.source material.

DatenUpload hochladenData

FolgenFollow Siethe deninstructions Anweisungenin imthe Systemsystem umto dieselect richtigenthe Dateiencorrect auszuwählen,files umin ihrenorder Importto fehlerfreiimport durchzuführen.them without errors.

shp - Shape

WennIf manyou einewant Shapedateito importierenimport will,a mussshapefile, manyou wenigstensmust eineselect at least one shp, eineone shx undand eineone dbf -Datei auswählen. file.
EineA prj -Datei,file, diewhich definiert,defines the projection in welcherwhich Projektiona eineshape Shapedateifile vorliegt,exists, sollteshould auchalso mitbe ausgewählt werden.selected.

FallsIf dasthis nichtis getannot wird,used, mussthe improjection nächstenmust Schrittbe dieselected Projektionmanually manuellin ausgewähltthe werdennext step

shp ausfrom Andi

ZusätzlichIn zuaddition dento Dateien,the diefiles hierüberdescribed unterhere shpunder beschriebenshp, sind, muss einean xml -Dateifile mitmust ausgewähltalso werden.be Eineselected. A prj Dateifile istis nichtnot notwendig,necessary, daas alleall Andi-DateienAndi files are available in derselbenthe Projektionsame vorliegen.projection.

Once

Wennyou manhave dieselected Dateienthe ausgewähltfiles, hat,click klickt man aufon "FormatCheck prüfenformat". DadurchThis werdenwill dietransfer Dateienthe zumfiles Serverto übertragenthe undserver weitereand Optionenfurther werdenoptions angezeigt.will be displayed.

Import

For DatenANDI konfigurieren

Für ANDI-Dateien setztfiles, Raindancer dieusually Wertesets derthe Auswahlboxenvalues meistof automatischthe passendselection zuboxes denautomatically erfragtento Daten.match the required data.

ProjektionProjection

FallsIf Raindancer diecannot Projektiondetermine nichtthe ermittelnprojection, kann,you kanncan manmake hiera einemanual manuelleselection Auswahl treffen. here.
DasThis sollteshould nuronly fürbe shp-Dateienthe ohnecase prj-Dateifor dershp Fallfiles sein.without a prj file.

Gruppe

Group

Raindancer kannis fürcapable einenof Mandantenmanaging mehreremultiple Schlag-Gruppenfield verwalten.groups. HierYou kannhave manthe entwederoption einento Freitextinput eintragen,free umtext eineto neuedefine Gruppea zunew definierengroup oderor einechoose derfrom bereitsthe existierendenexisting Gruppengroups. auswählen.To Wennupdate manexisting vorhandenefields Schlägewith durchdata Datenfrom the import file, it is required that the field in derthe Schlagdateidatabase aktualisierenand möchte,the kann das nur geschehen, wenn der Schlagfields in derthe Datenbankfile undbelong derto Schlagthe same group. If they do not, an assignment cannot be created, and the field from the file will be added as needed.

Filed identifier

The field identifier defines the property by which a field from the file is assigned to a field in derthe Dateidatabase.

If you select "Do not use import identifier", all fields in derthe gleichenfile Gruppeare sind.considered Wennnew siefields esand nichtno sind,assignment kannis keine Zuordnung erstellt werden und der Schlag aus der Datei wird ggf. neu erstellt.

Schlagkennung

Die Schlagkennung definiert, durch welche Eigenschaft ein Schlag aus der Datei, einem Schlag in der Datenbank zugeordnet wird.made.

WennThis mancan lead to overlapping. This can lead to unpredictable behaviour. Make sure that the fields are not exactly "Keineon Importkennungtop verwenden"of auswählt,each gelten alle Schläge in der Datei als neue Schläge und es wird keine Zuordnung getroffen.other".

DasThe kannpreferred zuoption Überlagerungen führen. Diese können zu unvorhersehbaren verhalten führen. Achten sie darauf der Schläge nicht exakt "aufeinander" liegen.

Die empfohlene Option ist dabeiis "GeographischeUse Flächegeographic zumarea Zuordnenfor verwendenmapping".

MitThis dieseroption Option vergleichtenables Raindancer dieto Geographischecompare Positionthe desgeographical Schlagsposition ausof derthe Datei mit derfield in derthe Datenbank.file Solltenagainst beidethat Schlägein hinreichendthe übereinanderdatabase. liegen,If sothere wirdis einesufficient Zuordnungoverlap getroffen.between both (Derfields, neuean Schlagassignment mussis denmade. altenThe zunew mindestensfield 90must %match überdeckenat least 90% of the old field - Fallsif dasthis aufcriterion mehrereis Schlägemet zutrifft,by wirdmultiple derfields, gewählt,the beione demwith diethe gemeinsamesmallest Flächearea vonoutside altemthe undintersection neuemis Schlag am wenigsten Fläche außerhalb der Schnittfläche hat.chosen.

AlleAll anderenother Optionenoptions entsprechenare einerassociated Datenspaltewith a data column in derthe Schlagdatei.field file.

SchlagkennungField undIdentifier Schlagnummerand Field Number

HierAll werdenthe alledata Datenspaltencolumns ausfrom derthe Dateifile angezeigt.are Diedisplayed. WerteThe ausvalues derfrom Spalte,the dieselected mancolumn auswählt,are werdenutilized alsas Schlagkennungthe bzw.field Schlagnummeridentifier desor Schlagsthe verwendet.field number.

SchlagnameField Name

HierAll werdenthe alledata Datenspaltencolumns ausfrom derthe Dateifile angezeigt.are Diedisplayed. WerteThe ausvalues derfrom Spalte,the dieselected mancolumn auswählt,are werdenused alsas Schlagnamethe desfield Schlags verwendet.names.

DieThe Auswahlboxenselect gebenboxes ihneneach jeweilsgive einyou Beispielan zuexample denof enthaltenenthe Datendata contained in derthe Spaltecolumn schauenLook Siecarefully sorgfältigfor nachyour ihrendesired gewünschten Daten.data.

FlächenberechnungArea Calculation

WählenSelect Siethe diearea fürcalculation siemethod passendethat Variantesuits deryou Flächenberechnung aus.best.

BeiFor ihremyour erstenfirst Importimport, istit esis vonadvantageous Vorteil,if wennyou siehave diethe Flächearea anhandcalculated derusing Geodatenthe berechnengeodata.
The lassen.appropriate
Dieoption passendefor Optiondoing dafürthis istis Flächecalculate berechnen,area wennif nochno keinearea Flächeis vorhandenavailable yet

FruchtartCrops

HierHere, kannyou mancan eineselect Dateispaltea auswählen,file auscolumn derfrom diewhich Fruchtartthe bezogencrop werdentype soll.is Fürto jedenbe Wert,obtained. dieserFor Spalteeach wirdvalue einein neuethis Fruchtartcolumn, ima Systemnew angelegt,crop soferntype nichtis vorhandencreated undin demthe entsprechendensystem Schlagif zugeordnet.it does not already exist and assigned to the corresponding field.

VorhandeneUpdate Schlageigenschaftenexisting aktualisierenfield properties

• FruchtartCrops
  • NummerNumber
  • Name

vonof zugeordnetenassigned Schlägenfields in derthe Datenbankdatabase aufis den Stand der Datei gebracht.updated.

Field Coordinates

NurThe wenngeography dieseof Optionan gesetztassigned ist, wird die Geografie eines zugeordneten Schlagsfield in derthe Datenbankdatabase aktualisiert.is only updated if this option is set.

the import

FallsIf diethe Schlägefields perhave geographischerbeen Positionassigned zugeordnetby wurden,geographic werdenposition, alleall Schläge des Mandanten deaktiviert, die nichtfields in derthe Schlagdateiclient vorhandenthat sind.are not present in the field file are deactivated.

existing fields

EsNo werdennew keinefields Schlägeare neucreated, erstellt,only sondernupdates nurto Aktualisierungenexisting an vorhandenen Schlägenfields in derthe Datenbankdatabase.

vorgenommen.