Technische Daten

• image.pngimage.pngATSAMD21G18 Mikrocontroller
  • beleuchteter 128x64 Pixel LCD BildschirmMicrocontroller
  • 128x64 px LCD Screen with Backlight
  • Membrane 3 TasterButton MembranpanelPanel
  • Ethernet ModulModule (obligatorisch)mandatory)
    M2M 3G/LTE Router optionaloptionally erhältlichavailable
  • Versorgungsspannung:Standard Input Voltage: 12V / 24V DC
    zulässigerpermissible Bereich:range: 8–28V DC
    12V, 24V NetzteilPSU optionaloptionally erhältlichavailable
  • DINDIN-Rail Hutschienen Montage möglichmountable
  • 4 analogeAnalog EingangskanäleInput Channels
  • 2 analogeAnalog AusgangskanäleOutput Channels
  • Bereiche:Levels: 4–20mA / 0–10V
  • VollständigFully isoliertisolated vonfrom MCU undand DigitalfeldDigital Side (1kV Isolierung)isolation)
  • 8 digitaleDigital I/O KanäleChannels
  • DigitalerDigital Eingangsbereich:Input Voltage Range: 0–28V
    Eingangskanäleinput internchannels aufinternally driven LOW
  • DigitalerDigital Ausgangsbereich:Output Vortage Range: 8–28V max.(tied (gebunden anto VIN)
  • DigitaleDigital I/O Bereiche:Levels: LOW ≤ 3V, HIGH ≥ 11V
    I/O LogikLogic istis aktivactive high
  • Max. AusgangsstromOutput Current per Pin: 2,2.6A
    (geschütztshort gg.circuit, Kurzschluss,over-current, Überlastover-temp. und Temp.)protected)
  • Max. AusgangsstromTotal gesamt:Output 6,Current: 6.5A (omni block fused)
  • VollständigFully isoliertisolated vonfrom MCU undand AnalogfeldAnalog Side (1kV Isolierung)
    isolation)
  • IsolierterIsolated HalbHalf Duplex RS-485 Transceiver

WichtigeImportant HinweiseNotes

ZumTo ordnungsgemäßenproperly Betrieboperate desthe Raindancer Beacon, it has to be connected to an adequate power supply via the POWER-IN field (12/24V DC is recommended). The USB port on the front casing is not suitable.
When a single power supply is used to power both, Raindancer Beacon mussand dieserperipherals, über das POWER-IN Feld (siehe Abb.) mit Spannung versorgt werden (empfohlen werden 12/24V DC). Der USB-Anschluss an der Gerätevorderseite ist dazu nicht geeignet.the GND Pinslines desshould POWER-IN,be sowietied des Analogen und/oder digitalen Felds sollten verbunden sein, sofern der Raindancer Beacon und die Peripheriegeräte von derselben Spannungsquelle versorgt werden.together.

TrennenPower Siedown alleall Systemesystems (Raindancer Beacon, Sensoren/Antriebe)sensors/actuators) vonbefore derconnecting Stromversorgungto vorthe demRaindancer HerstellenBeacon einervia USBUSB, Verbindunginternal zumcomponents Beacon,may umirreparably irreparabletake Schädendamage an internen Komponenten zu vermeiden!otherwise!

AnalogesAnalog FeldField Section

• AnalogeAnalog KanälePins sindcan entspr.be derindividually anzuschließendenconfigured, Geräteaccording individuellto einstellbarthe aufrequirements of the devices to be connected: 0-10V oderor 4-20mA.
    Standardmäßig sindBy alledefault, analogenall KanäleAnalog aufPins are preconfigured to 4-20mA20mA. eingestellt.An Einealternate abweichendeconfigurations Konfigurationcan kannbe imset Webusing Portalthe vorgenommen werden. web-portal.

StandardbelegungPin undAssignment Wertebereicheand beiValue VerwendungRanges zurwhen Pumpensteuerung:Used as Pump Control Unit:

• DerThe Wertebereichvalue kannranges vomcan Standardbe abweichendindividually imadjusted Web-Portalusing
    (fürthe jeden Anschluss individuell) konfiguriert werden.web-portal.
A OUT BelegungAssignment WertebereichDefault Range
CH 1 Soll-Target od./ Min. DruckPressure 0 – 16 bar
CH 2 ManuellManually festgelegterSet DruckPressure 0 – 16 bar
A IN BelegungAssignment WertebereichDefault Range
CH 1 Ist-DruckCurrent Pressure 0 – 16 bar
CH 2 IstCurrent kWPower 0 – 100 kW
CH 3 IstCurrent DurchflussmengeFlow 0 – 100 m³/h
CH 4 IstCurrent DrehzahlSpeed 0 – 3.600 rpm

DigitalesDigital FeldField Section

• AusgangskanäleOutput mitcan Dauersignalbe oderconfigured Impulsas vona variablerpermanent Daueror konfigurierbar
    pulsed signal (z.Zt. 125ms - 256s).
    DieSignal Signalkonfigurationconfiguration kanncan überbe dasadjusted Web-Portalusing angepasstthe werden.web-portal.
  • ImpulszählerPulse counter (Spannungsanstieg/-abstieg,using z.Zt.level raise/fall, max. ca. 60Hz), füre.g. bspw.for Wasseruhr
    aufwater digitalemmeters Kanalon 8Digital möglich.Channel 8.
  • UnbedingtPlease beachten:note floatendethat /floating/pulsing pulsierendeinput Spannungenvoltages werdenmay u.U.be alstransmitted wechselnde
    Signaleas übertragenhighly undfluctuating löseninput verknüpftensignals, Aktionentriggering ausassociated actions (bspw.e.g. Fehlerbenachrichtigungen)error notification).

StandardbelegungDefault undPin WertebereicheAssignment beiand VerwendungValue zurRanges Pumpensteuerung:When Used as Pump Control Unit:

D CH BelegungAssignment Signal InterpretationInterpret.
1 (OUT) SteuersignalControl ANON Puls,Pulse, 125ms ANON
2 (OUT) SteuersignalControl AUSOFF Puls,Pulse, 125ms AUSOFF
3 (IN) BestätigungConfirmation DauersignalPermanent ANON/ / AUSOFF
4 (IN) FehlercodeError Code 1 DauersignalPermanent ANON/ / AUSOFF
5 (IN) FehlercodeError Code 2 DauersignalPermanent ANON/ / AUSOFF
6 (IN) FehlercodeError Code 3 DauersignalPermanent ANON/ / AUSOFF
7 (OUT) Reset StörungError Puls,Pulse, 2s
8 (IN) ZählwerkCounter ImpulsPulse

FehlerkodierungError Codes

• DurchBy Kombinationcombining derthe dreithree Haupt-Fehlercodesmain anError denCodes digitalenusing KanälenDigital Channels 4 – 6, können
    vierfour weitereadditional (insgesamtstates, 7)up Zuständeto dargestellta werden.total of 7, can be transmitted.
  • Die BedeutungThe dertextual einzelneninterpretations Fehlercodes,of sowiethe zugehörigeError Texte,Codes könnencan überbe das
    Web-Portalcustomized individuellindividually angepasstusing werden.the web-portal.

StandardfehlerDefault fürError Pumpensteuerung:Codes Used by Pump Control/Monitoring:

Code 1
(CH 4)
Code 2
(CH 5)
Code 3
(CH 6)
Interpretation
0 0 0 Keinno Fehlermalfunction
1 0 0 StörungMalfunction - Druck,Pressure, allgemeingeneric.
0 1 0 StörungMalfunction - MotortemperaturMotor Temperature
0 0 1 StörungMalfunction - FUFrequency Inverter / PumpePump
1 1 0 StörungMalfunction - UnterdruckLow Pressure
1 0 1 StörungMalfunction - ÜberdruckExcess Pressure
0 1 1 WiederinbetriebnahmeRestart nachafter UnterbrechungInterruption derof Stromvers.Power Supply
1 1 1 FernsteuerungRemote deaktiviertControl Disabled