Event areas - Getting started

SieYou könnencan auf Ihren Schlägendraw Ereignisbereicheevent areas einzeichnen,on umyour hierfields Aktivitätento auszulösen.trigger actions there.

BeimWhen „Betreten“the und / oder „Verlassen“ dieser Bereiche durch den Regnerirrigator (denthe Stativwagen)trolley) können"enters" u.a.and/or "leaves" these areas, the folgendefollowing Aktionenactions, ausgelöstamong werden:others, can be triggered:

• EsA wirdnotification eineis Benachrichtigungsent anto Mitarbeiter/Freie Telefonnummer geschickt (z.B. Information, dass die Anschläge anders eingestellt werden müssenemployees / Vorläuferfree derphone Sektorsteuerung)numbers
    (e.g. information that the angles need to be set differently / precursor to sector control).
  • ÄnderungChange derthe Beregnungsmengeprecipitation/speed /(variable Einzugsgeschwindigkeitrate irrigation)
    e.g. for clay banks, dips etc. (teilflächenspezifischeprerequisite Beregnung)is remote control of the reel)
    z.B. bei Lehminseln, Senke usw. (Voraussetzung ist die Fernsteuerung der Trommel)
  • StoppStop derthe Beregnungirrigation

BeiFor Regnern,irrigators diethat mitrun unserer with our Sektorsteuerungensector controlslaufen,, könnensettings Vorgabencan fürbe diestored eingezeichnetenfor Bereichethe hinterlegtmarked werden,areas, z.B.:e.g:

• BeregnungAllow erlaubenirrigation (e.g. (z.B.for beiirrigation Beregnungbeyond überthe diefield Schlaggrenze hinaus)boundary)
  • BeregnungProhibit verbietenirrigation (z.B.e.g. umto einenmaintain Sicherheitsabstanda zursafe Straßedistance zufrom haben)the road)
  • AnschlagwinkelAdjusting fürthe einenstop Bereichangle verstellenfor an area

EreignisbereicheDraw einzeichnenin event areas

EreignisbereicheEvent sindareas rotare eingezeichnet.marked in red.

1. DurchClick einon Klicken auf diethe "NeueNew Form"shape" Schaltflächeimage.pngimage.pngbutton (rechtstop obenright inof derthe Landkarte)map) aktivierento Sieactivate denthe Zeichen-Modusdrawing fürmode diefor Schlagflächethe impact area
  2. DasDrawing Zeichnenis erfolgtdone durchby dasplacing Setzenpoints vonon Punktenthe auf der Kartemap
  3. Set

Setzenthe Siefirst denpoint erstenand Punktset undthe setzenremaining diepoints restlichenone Punkteafter nachthe und nach so, dass Sie den Ereignisbereichother so engthat wieyou möglichmap abbilden.the event area as closely as possible.
    DerThe letztelast Punktpoint sollteshould aufbe denplaced erstenon gesetztthe werden,first umone dieto gezeichnetecomplete Flächethe abzuschließen.

drawn area.
  4. image.png

SetzenSetting vonmarker Markierungspunktenpoints

FertigFinished gezeichnetesevent Ereignisbereicharea

5. NachdemAfter Sieyou denhave Ereignisbereichdrawn eingezeichnetthe haben,event klickenarea, Sieplease bitteclick aufon diethe "Bearbeiten"Edit" Schaltflächebutton
  6. HierClick aufon diethe „Neue"Add AktionNew hinzufügen“Action" Schaltflächebutton hinzufügenhere

HierHere einigeare Beispiele:some examples:

• Eine Nachricht

Send a message to an einenemployee Mitarbeiterwhen sendenreaching beimor Erreichenleaving odera beimmarked Verlassenarea

eines eingezeichneten Bereichs
  • WennIf Sieyou hierselect z.B."Send Befehlcommand" sendenhere, auswählen,for könnenexample, sieyou u.a.can, among other things :

• Die Beregnung

Stop Stoppenthe irrigation

• Die Beregnungsmenge

Change ändernthe irrigation quantity

• Den Sektor

Change ändernthe sector

BeregnungPreventing/allowing verhindern/erlaubenirrigation

MitThe Beregnung"Prevent/Allow verhindernIrrigation" /feature erlaubenenables könnenyou Sieto fürdesignate diezones Sektorsteuerungfor Bereichesector definieren,control where irrigation is either prohibited or permitted beyond the field's boundary.

For instance, you can establish safety margins from roads or specify zones for irrigation that extend past the field's edge.

Ensure that zones marked for "Allow Irrigation" begin within the field boundaries—areas drawn adjacent to the field will be disregarded.

It's beneficial to know that these zones can be activated or deactivated via your smartphone. This allows you to irrigate based on the current usage of adjacent fields and adjust for wind conditions to avoid areas such as roads.

Delete or Deactivate Event Areas

You can easily deactivate or delete the event area of your choice via the "field detail" page or in denen nicht beregnet werden soll oder eben Flächen, wo über den Schlagrand hinaus beregnet werden darf.

So können Sie z.B. Sicherheitsabstände zu Straßen definieren oder eben auch Flächen, wo Sie ruhig ein Stück über den Schlagrand beregnen wollen.

Achten Sie bitte darauf, dass die Flächen mit der Aktivität „Beregnung erlauben“ schon auf dem Schlag beginnen – wenn sie diese Fläche neben den Schlag einzeichnen, dann wird sie natürlich ignoriert.

Wichtig ist, dass Sie diese Flächen auch mobil auf dem Smartphone aktivieren oder eben auch deaktivieren können.
So haben Sie z.B. die Möglichkeit, die Flächen in Abhängigkeit von der aktuellen Nutzung des Nachbarschlages mitzuberegnen und auch in Abhängigkeit vom Wind sich weiter von Straßen usw. fernhalten.

Ereignisbereiche löschen oder deaktivieren

Sie können den Ereignisbereich Ihrer Wahl bequem über die Seite „Schlagdetail“ oder in derthe Raindancer App deaktivieren oder löschen.
Dazu klicken Sie auf den Ereignisbereich, der deaktiviert oder gelöscht werden soll.app.
EsTo erscheintdo einethis, neueclick Schaltflächeon the event area that you want to deactivate or delete.
A new button will appear image.png

Ereignisbereiche

Delete löschenevent areas in Schlagbearbeiten

field editing

SieYou könnencan deneffortlessly Ereignisbereichdeactivate Ihreror Wahlremove einfach,the überdesired dieevent „Schlagarea bearbeiten“through Seitethe deaktivieren"Edit oderfield" löschen.
Dazupage. klickenSimply Sieclick inon den"Coordinates" Schlagwithin bearbeitenthe SeiteEdit auffield Koordinaten.page. UmTo einendelete Ereignisbereichan zuevent löschen,area, klickenselect Siethe auflower dertrash rechtencan Seiteicon dieon unterethe Tonneright undside, danachchoose aufthe denevent Ereignisbereicharea deryou gelöschtwish werdento solldelete, undand dannthen aufclick „übernehmen“"Apply".

NachdemAfter Sieyou innerhalbhave desclicked Ereignisbereichswithin geklicktthe haben,event verschwindetarea, dieserit vondisappears derfrom Karte.the Klickenmap. SieClick aufon Speichern,Save umto dieapply Änderungenthe zuchanges. übernehmen.